Ab April wieder Besichtigungen auf dem Museumsfeuerschiff ELBE 3

15-03-2013 11:18

Merten Mahn

Ab dem 03. April ist das Feuerschiff ELBE 3 regelmäßig mittwochs von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr und samstags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr für Besichtigungen geöffnet. Möglich macht dies der Mitarbeiter im Freiwilligen–Sozialen-Jahr in der Kultur (FSJ-Kultur), Merten Mahn. Aufgrund von Fahrten der ELBE 3 finden vom 05.07 bis 18.07 und vom 06.08 bis 18.08 keine Besichtigungen statt!

Das FSJ-Kultur ist ein Freiwilligendienst für Jugendliche nach Beendigung der Schulzeit. Sie lernen im Laufe eines Jahres die Arbeit ihrer Einrichtung kennen.

Herr Mahn wird  schwerpunktmäßig für  eine regelmäßige Öffnung des Feuerschiffs ELBE 3 für Besucher und zur Mitarbeit in der ehrenamtlichen Besatzung eingesetzt. Daneben wird er die Geschäftsstelle des Vereins verstärken und dort Einblick in die Organisation und Finanzierung ein einer mittelgroßen Kultureinrichtung erhalten.